Прости за всё!

Ольга Веденеевна Осеневская
Мы вспоминаем Бога,
Когда больно,
Когда беда посмотрит строго,
И жизнь оступится невольно.

Когда бежишь и вдруг упал,
Не в траву росную,
А на бетон. И закричал,
Взывая к Господу:
"Прости за всё!" И Он прощал.
Не помнил зла, не ждал спасиба,
И о грехах Он не вещал,
Не вспоминал былых ошибок,
Не упрекал, не наставлял,
Смотрел не зло, смотрел с улыбкой,
С лица Он слёзы вытирал...
И перелистывал страничку.

Мой Бог!
Не отступись, не исчезай,
Чтоб жизнь не становилась адом.
И о себе, всё ж, иногда напоминай,
Чтобы я знала, что ты рядом.