Признание

Николай Якушов
Ах, как бы я хотел всего превыше –
Поэтом зваться настоящим впредь,
По мненью критиков, чтобы не лишним
Быть средь поэтов, коль нагрянет смерть.
Ах, как бы я хотел доброе слово
Услышать о своих стихах других,
Кто может жечь сердца своим глаголом
И к ним прибавить чуточку…   моих.
Какое испытаю наслажденье,
Когда взлечу с похвалы на Парнас;
Она ж излечит вдруг в одно мгновенье
Меня от всех сомнений в тот же час !
И вознесусь вершиной вдохновенья
В летящих строчках моего письма.
И славу воспою в свой день рожденья
Судьбе за дар, что в оно принесла.
И пусть потом меня любой ругает
За рифму, тему, образ и размер…
Но за признание поэтом – всем прощаю
И покажу усердия пример.
Ах, мне б услышать  ласковое слово,
Как жаждущему в пал – глоток воды.
Поэтом зваться сердце впредь готово,-
Не след оставив: целые следы !

                *   *   *