Зацвели Сады Нила?

Ева Инолпу
Он познал в жизни много побед,
поражения тоже бывали.
Он трудом добивался  всего.
Шёл с открытой душой, но его посылали…

"Откровения"  звёзды  ночами давали -
и признание пришло - слава, роскошь и власть,
всё под солнцем обычно – удивления нет…
«Хали-гали…»

Он  устал?
Пустоту он увидел однажды,
она стала привычной,
чего не хватает?  Не важно…

Важно то,
что он сердцем стремится куда-то,
а куда и к кому – в этот миг
не понятно…

Друзья позвонили,
рассказали новость смешную -
про какую-то женщину,
«музу»,  но внешне – простую…

Что она вдохновлялась когда-то
его поэтичным сонетом,
и теперь сочиняет сама вместе с ним, 
он не в курсе,  не знает об этом…

Призадумался…
Ишь ты…  И смело, и дерзко, 
не скажу, что нахально.
Априори - мне нравится это ваяние…

Мило,  тактично, смешливо,
может, мне присмотреться?
Зацвели «Сады Нила»?   
Когда-то я слышал про это...

2019 год