жизнь удалась

Вера Рыжих 2
Проснулась   сегодня  в плохом настроеньи ,                /ВЕРА  РЫЖИХ /
Как  будто весь мир опрокинут навзнИчь .
Как  будто бы  в бочку  с клубничным вареньем
Вдруг кто -то забросил огромный кирпич .
Ворчу,  чертыхаюсь  , в  душе только  злоба 
На      мир     этот   сУетный  и   на   себя .
И  всё  мне  так,     негде  ставить и пробы
На близких, любимых  и верных друзьях .
В сердцАх  распахнула ,   на улицу  двери .
А там....      светит солнце   и   неба  лазурь.
А  там    виноград     над   беседкою зреет
И птицы  чирикают  :"Брови  не хмурь !"
Роса  на траве   словно  ртуть  серебрится 
Над   лесом туман  поднимается    вверх
И    воздух     такой    теплотою    струится ,
Что  злиться  и хмуриться  кажется -   грех .
А что с настроеньем ? Откуда  вдруг  злоба ?
Откуда  в варенье  огромный  кирпич ?
Зачем  на друзьях ставить глупые  пробы
И   мир опрокидывать   резко,  навзничь ?
Босыми   ногами прошлась    до колодца
И   прямо из   шланга     водой   ключевой
Себя     окатила     до    самого      донца
И смыла  тот сон  из  души ,  словно  гной
Сижу , наслаждаюсь ,   ем булку  с вареньем ,
Люблю  эту  жизнь, всех  родных  и друзей
И    нет    у    меня    никакого    сомненья,
Что жизнь удалась ,хоть проста , без  затей .
                15 . 06. 2019 .