Пролог к разговору Мефистофиля с Фаустом

Андрей Пущинский
Ходики тихо идут на стене.
Сколько же жить осталось то мне?
Вечно, а может совсем ничего...
Время ответит, спросите его.
Надо успеть, не опоздать,
Надо всё то, что хотел написать.
Передо мною чистый листок,
Что в жизни я оставить смог?
Пустое ль место мой итог
И несколько нескладных строк?..
Стихи мои – моё творение,
Пока живут - не быть в забвении.


из воспоминаний 1982 года собраннных в небольшую пьесу:http://www.stihi.ru/2012/01/08/559

15 июня 2019 года