Душа и я

Сергей Мельников 62
Я не спорю с мятежной душой.
То она белый голубь, то львица.
Говорит мне порой - чёрт с тобой,
А порой на плечо вдруг садится.

Ну, за что я её полюбил?
И она меня терпит, но любит.
Хоть я тот ещё есть крокодил -
Всё равно со слезой приголубит.

И идём рука об руку с ней
По извилистой, скользкой тропинке,
И поёт ветерок-соловей,
И качаются звёзды-снежинки.

Оба мы, как горючая смесь.
Оба мы, как сбежали из рая.
Говорю ей - спасибо, что есть.
А она мне в ответ лишь вздыхает.

Не кричи на меня свысока.
Не гони - я не конь Дон-Кихота.
Позабудь про свои облака.
Помирать мне ещё не охота.