Кошки-мышки

Елена Долгих
Игра в кошки-мышки такая потеха:
Я в ней добиваюсь все время успеха.
С утра затаясь, где стенная прореха,
Сижу в предвкушенье охоты и смеха.
И вот – вижу усики, лапки и хвост…
Стреляет глазами мышиный прохвост!

И стелется бледная тень по паркету.
Слежу, улыбаясь, за сереньким шкетом.
Крадётся он к сыру и банке с паштетом,
Попутно притырив большую конфету.
К расстройству желудка стремишься, малыш?
Тебя не догонят? Зачем себе льстишь?

Увидел меня и рванулся к порогу,
Смешно подгибая короткие ноги.
Вдогон протяну я когтистую лапу,
Поймаю легко молодого растяпу.
Мой пленник пищит – ожидает конца,
Я к норке тащу мальчугана-бойца.

И так каждый день: ожидание, гонка…
Люблю я, представьте, проныру-мышонка!