Диалоги 62. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Трамвай - недальняя поездка.
Хотя неблизко в Волгограде.
Но мини поезд и железка,
У Гумилёва есть в балладе.
А впрочем пишут все поэты,
О рельсах, станциях, вокзалах.
В вагонах сотни песен спеты,
И ты в плацкарте побывала.
                *  *   *
Как жаль, что ухо не моё
Услышать шёпот твой сумело.
И что не мы с тобой вдвоём
Соприкоснулись так несмело.
Но так устроено судьбой -
Желанья наши только манят.
Мы принимаем за любовь
Все вожделенья и желанья.
                *  *   *
Маяк смотритель зажигает.
И луч спасительный дрожит,
Путь среди тьмы он помогает
Найти тому, кто в порт спешит.
А тем, кто ждёт ушедших в море,
Надежду дарит, срезав мглу,
На то, что бриг причалит вскоре,
И завершится цепь разлук.
                *  *   *
Женщину любимую я боготворю,
Самое прекрасное для неё творю.
А она ответно дарит мне любовь.
Для детей и внуков жертвует собой.
Пролетают годы, но любовь жива,
Для неё в стихи я лучшие слова
Из души стараюсь с нежностью вложить,
Чтобы долго-долго вместе нам прожить.
                *  *   *
Любовь к деньгам растёт как туча,
Затмив свет солнца и добра.
Те, у кого финансов куча,
В душе имеют смрад и мрак.
Кто миллионы только любит
И поклоняется мошне,
Святые чувства в сердце губит,
Продав гуманность сатане.
                *  *   *;
Циклон несёт тепло и влагу,
Ведь флоре это очень нужно.
Но человека, бедолагу
Он не жалеет, если душно.
Ты потерпи. Печаль - не вечность:
Антициклон раздвинет тучи,
И дрозд свирелью безупречной
Тебя быть радостной научит.