Туман

Александр Мишутин
Туман предутренний над морем
Перекрывает горизонт.
Который день, и век который
За ним неузнанный Язон.

Туман, играючи и слепо,
Смешает с морем небеса.
Анапа снизойдёт до неба:
Свои раскроет паруса.

В кафе «Язон» мужик носатый
Торгует пивом и вином;
Он весь курчаво-волосатый –
«Ашот, ты тоже – за руном?»

И неизбежно и капризно,
Смещая сути и дела,
Эпохе время ставит клизму,
На деньги променяв талант.

Любовь торгуется черешней,
Надежда ключницей живёт,
А Верка, стерва, с первым встречным
У моря ночку проведёт.

Туман несёт с собою запах:
То ли от моря, то ль – назём?
Уплыли крабы из Анапы…
Миграция. Везде. Во всём.