Диалоги 63. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Сижу один. Скучаю.
И думаю о Вас.
Вам кофе или чаю?
Скажите Was ist das?
Хандра или усталость,
Или любовь пришла?
Или мечта осталась,
Что ты во мне зажгла?
                *  *   *
Мечта нам спать мешает,
Но нет обиды к ней:
Она нас приглашает
Любить и быть сильней
                *  *   *
Пиши мне в «Одноклассниках»,
В контакте будь всегда.
Пусть будни станут праздником,
И сбудется мечта.
                *  *   *
Ты и я в одной сети.
Рифмами повязаны.
Не о том пишу. Прости,
Что слова не сказаны
Те, что сердце ждёт давно,
Страстью растревожено.
Стих пьянит или вино?
Думать не положено.
                *  *   *
Дыры чёрные - глазницы.
Были - чёрные глаза.
Им сейчас любовь не снится.
Плакать им теперь нельзя.
Красоту лица былого
Археолог не поймёт.
Сколько доброго и злого
Возродится и умрёт.
Жизнь была в пустых глазницах,
Как у нас, пока живём.
Перевёрнута страница
Между тьмой и бытиём.
                *  *   *
Философские вопросы
Задавать всегда легко.
А ответы, как утёсы,
Над пучиною морской.
                *  *   *
Школа личность углупляет,
Всё дороже знаний час.
И желанье в детях тает
Приходить в знакомый класс.
                *  *   *
Слепой не видит красоту,
Он только формы осязает,
И проклиная слепоту,
По Брайлю о весне читает.