***

Александр Виленский
Кролик.
Опять с утра уходишь в путь,
Взмахнет платком вослед Голуба,
Из неглиже вздымая Грудь,
Куриной гузкой сделав губы...
На ветке ворон, сквозь туман,
Скосив глаза дежурно каркнет,
С хозяйкой толстой доберман,
Меня завидев, сразу какнет..
И так пройдёт премного лет,
Опять открою дверь наружу,
А там- стена, и вот уж склеп,
Мой дом, где вечно тьма и стужа..
На День Рождения друзья,
Придут , согбенные годами,
К ним, улыбаясь, выйду я,
Былую жизнь повспоминаем..
Они уйдут- а я назад,
Нельзя ходить мне дальше боле,
Лишь бросит равнодушный взгляд,
Жуя траву , сбежавший кролик..