Два счастья

Вероника Луговая-Иванова
Моим внукам Ромашке и Дианочке
****************************
В этом доме нет покоя,
Изрисованы обои.
- Что случилось в доме том?
- Счастье поселилось в нём!

Не одно, а даже два -
Кружит маму голова.
Две руки на них в квартире,
Не мешало бы четыре...

Одному читай стишок,
А другому - на горшок.
Одно хочет рисовать,
А другое танцевать.

Туфли мамины на Даше,
Новенький смартфон у Саши.
Он так любит с ним играть -
На запчасти разбирать.

Оба Счастья веселятся,
Бабок-Ёжек не боятся,
Прыгать любят и кричать,
Но сосед стучит опять.
 
Что же маме теперь делать?
Счастьям приказать не бегать?
Нет! Ведь дом - это не дом,
Если Счастья нету в нём.


С-Петербург, 15.06.2019
******************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Со скукой комнаты расстались —
В квартире счастья прописались. :)

Анатолий Гришин   22.01.2024 19:02
***********************************