Выбор

Антон Зани
А выбор есть у нас всегда?
Мы сами в жизни все решаем?
Иль предначертана судьба?
Быть иль не быть? Мы выбираем?

Родился. Ты ли то хотел?
Шагал по жизни так, как хочешь?
Иль обстоятельства, удел?
Повязан всем, вздохнуть нет мочи?

Мы подбираем то, что есть,
Что нам в тарелку положили.
Как будто чья-то злая месть,
Чтоб мы за право жить платили.

И все же надо выбирать,
Пути и цели - только лучшие,
Стремиться в небо и летать,
Чтоб не прожить в навозной куче.

15.06.2019г.