Перед балом монолог отца

Елена Долгих
 Ах, дарлинг, что мне с вами делать?
   Опять вы гоните волну.
   Отправить вас на бал одну?
   В недоумении вся челядь.
   
   Я знаю, воля страстно манит,
   Так надоедлив этикет…
   Но как озвучим это маме?
   …Зачем же вазой о паркет?
   
   Не стану я кричать вдогонку ,
   Что неприличен ваш наряд.
   Да, люди вправду говорят,
   Что распустили мы девчонку.
   
   Бежит, что гончая, из дома.
   С дочуркой спорить мне невмочь.
   Судьба, прошу, ты напророчь,
   Как можно сделать по-другому?
   
   Увы, я видно, слишком старый.
   Пятнадцать дочке – самый сок,
   Вмиг юности расцвёл цветок,
   А мне пора за мемуары.
   
   Вернулась? Хватит обниматься.
   Довольна? Как блестят глаза!
   Что мать сказала, егоза?
   С тобой на бал отправит братца?
   
   Отлично! Сын весьма серьёзен,
   За честь сумеет постоять.
   Пойду, прилягу на кровать,
   Хочу сегодня дочитать
   я Данте.
   ………….....Как же он курьёзен!