Июньские капризы

Палагина Нина
   




   Вчера плюс тридцать,
   А сегодня плюс один!..
   Ну кто же выдержит
   Такое испытание?!
   Отсюда обмороки,
   Солнечный удар,
   И прочие нелегкие
   Страдания.
   Погода не дает
   Расслабиться ничуть.
   Испытывает
   Холодом и зноем.
   Но мы ее горячим
   Чаем угостим,
   Ну а потом мороженым
   Вкуснейшим успокоим.