Настурция

Агата Лозовская
И почему люблю тебя, настурция?..
Твой нежный аромат на клумбе в Кунцево…
Круглы твои листки, как блюдца чайные,
пунцовых лепестков закат отчаянный…
За простоту и жажду жизни летнюю
росинки-жемчуга тебя отметили.
За что мне это утешенье дня:
в вечерний час –  живой лоскут огня?..