Впереди планеты всей?

Владимир Пипченко
     Где мои пятнадцать литров,
     Кто их тайно пьёт?
     Среди литров очень хитро
     Жизнь свою ведёт.

     Где жены моей пол-литры,
     Внучек, дочерей?
     Змей зелёный, злая гидра,
     Объясни скорей.

     Нет соседа, что под нами,
     Сбоку тоже нет,
     На кладбище меж крестами
     Затерялся след.

     Ждут меня сухие вина,
     Пыль веков на них,
     Расплодилась паутина,
     Трезв я словно стих.

     Льётся спирт кристально чистый,
     В чью, скажите пасть?
     Как Перун гремят статисты,
     Хоть бы не пропасть.

       2009