Тяга к искусству

Владислав Новичков
   
Был с подругою в оперном зале,
надоело нам шастать в кино,
балеринки вовсю танцевали,
но худые, не евши давно.
Ясно дело, от легкого веса
грыжу мальчики не наживут,
но смотрел я с восторгом балбеса,
как те «лебеди», вроде, плывут.
Все дороже билеты, не млеем
от способных худых балерин,
лишь на оперу средств не жалею,
на толстушек взирая один.