Люблю красивых женщин

Фридрих Фрумкин
Люблю  красивых  женщин  я,
И  в  этом  не  оригинален.
Ведь  в  них  таится  сила  та,
Где  возвеличена  душа.
Что  красота  весь  мир  спасёт,
Я  это  мненье  разделяю,
Но  вместе  с  тем  скольких  убьёт,
Мужчин  от  разочарований,
Своей  несбыточной  мечты,
Своей  утраченной  надежды.
Ведь  красота, как  жизни  культ,
Сопровождала  людей  вечно,
Она  показывала  путь,
Как  надо  жить, чтоб  всё  вокруг,
Должно  красивым  быть  и  вечным.
Великий  Чехов  изложил,
Свой  взгляд  на  красоту,
Что  в  человек  всё  должно,
Быть  органично  и  прекрасно,
Лицо  и  мысли  и  душа,
Одежда  тоже  быть  должна,
На  нём  “сидеть” прекрасно.
В  природе  всё  вокруг  красиво,
Умно  и  гармонично,
И  человек  стремиться  должен,
В  гармонии  с  собою  жить,
И  всё  прекрасное  любить.
А  что  прекрасней  может  быть,
Любимой  женщины  глаза,
Где  отражается  душа,
Лица, чудесные  черты,
Как  воплощенье  красоты.
Не  зря  Бог  женщину  создал,
Как  жизни  нашей  идеал.