Ёжик

Ольга Веденеевна Осеневская
"Ёжик, ёжик, ты куда?"
- Я на речку,там вода.
Мне с утра надо умыться,
Чуть побриться и напиться.

У меня сегодня праздник,
Мой сынок- такой проказник,
Год назад на свет родился,
А вчера уже женился.

Будет свадьба на поляне,
Все прибудут на гулянье,
Ну и я- во всей красе,
Чай отец я, а не все.

Всё, спешу, прощай косой,
Не ходил бы ты босой,
Вдруг уколешься иголкой,
Что упала с правой ёлки.