Летний отпуск

Леонтий Юрковский
Долгожданный, летний отпуск -
Отдыхает телефон,
Как росинка чистый воздух -
В бесконечных ветра волн.

Ширь степей, лесные дали,
Длинный день, недолга ночь -
Брошу тайные печали,
Сделаю счастливый вздох.

Степь шагами перемерю,
Напишу её портрет,
В доброту судьбы поверю,
Ей открою свой секрет.

Подойду и к перелеску,
Прислонюсь к его стволам,
Средь стволов в краю прелестном,
Поклонюсь лесным цветам.

Угощенье предоставит -
Земляничная пора,
Буду спать средь разнотравья -
У бессонного костра.