Абразивная слеза

Татьяна Ковалёва 3
 
Ты терзал,
Истязал равнодушием.
Наслаждался
В жестоком бездушии.
Но росинка слезы
Освежала.
Я бежала по боли.
Бежала…
Чтоб частичку себя сохранить –
Научить тебя песенным быть.
Но глухим может петь
Лишь Бетховен.
Исполин,
Только тот, кто духовен.
А ты зрячий,
Всю жизнь спотыкался.
И остался безгласым.
Остался
Серым камнем
Лежать у дороги,
Чтоб сбивать у идущего ноги.
Только тёрка слезы
И тебя не щадила.
Знать не та,
Что твердыню гранита точила.
И не смог
Абразивом ты стать,
Чтоб душу-алмаз
Шлифовать.
Бьёшься в сетке
Подраненной птицей,
С незаполненной
ЖИЗНЬЮ страницей.
31.05.1975.