Вторая молодость

Татьяна Устинова 50
Сегодня  каждая мадам
Мечтает выглядеть моложе:
Быть стройною, как «мисс-банан»,
Иль с «дамой-грушей» быть похожей.
Омоложенье – и в цене,
И в моде, и приятно очень...
Поспорить с возрастом и мне
Не помешает, между прочим.

Придётся спать мне на шелках,
Беречь, чтоб кожи эластичность,
Чтоб капли пота на висках
Блеснули снова эротично.
Подзаряжу себя с утра,
Чтоб управлять стареньем тела:
Ходьба, как воздух, мне нужна
И фитнес, чтобы не полнела. 

Разнежит сладко, освежит
И с молоком, и с мёдом ванна.
Чтоб клеткам дать вторую жизнь,
Необходим  массаж с лавандой.
Омоложенье – тяжкий труд,
Фантазий уйма и терпенья.
Жаль, только в сказке красоту
Вернёшь «по щучьему веленью».

2011

PS. Говорят, что КРАСОТА не зависит от возраста. Молодость – это
    бодрость духа, энергия и фантазия, лёгкое тело и постоянное
    ожидание счастья…
    Во Франции считают: эталон Красоты и Добродетели – постоянный
    уход за собой в любом возрасте и полезные дела. И всё-таки, как
    ни усердствуй, Старость неизбежна… Главное, чтобы человек делал
    больше хорошего и доброго в жизни, чтобы Душа всегда оставалась
    молодой и красивой.
    И всё же наука не стоит на месте. И Корабль бессмертия учёных
    продолжает плыть… в поисках эликсира Вечной Молодости.