Однажди зайдя в кабак...

Евгений Вертиховский
Однажди зайдя в кабак
Я направился к столику столь родному.
И пройдя сквозь грязь и бардак,
Увидел особу, милую взору

Меня всегда кумар дурманил,
Да полный крепкого стакан.
И я другого метода не знал,
Что мне поможет от душевных ран.

Но тут увидел я её...
Тепло разлилось по рукам.
И тут я понял - без неё
Ты счастья даже не получишь грамм.

Я понял, что спасенье в ней.
Решил отбросить свой стакан.
И я походкой шаткою своей
Отправился на путь леченья ран

Но не случился главный подвиг.
Когда решился подойти,
Она над стулом взмыла вмиг,
Решив, что ей пора идти.

Я так догнать её не смог...
Я потерял её в толпе.
Запеленал глаза тот смог,
Что был повсюду в кабаре.

Но я смирился с той утратой.
При мне мой верный друг - стакан.
Так и остался я с той стратой,
Что лечит алкоголоем кучу ран.