Ах, если б моя река...

Юлия Ильюхова
Ах, если б моя река принимала баржи,
Идущие с дальней Тавриды и пьющие море,
Тогда бы зима, дивясь бригантине каждой,
Весной напивалась и наслаждалась запоем.

Но где-то скрипят поезда по ржавым шпалам,
Гудят небоскребы деревьев под шум прибоя,
И в эти пустые часы суеты усталой
Я вижу застывшее сердце Черного моря.

Проходят мимо весны продрогшие лица,
Вглядевшись в них, можно увидеть верную дружбу,
Лишь их голоса не дают в суете забыться
И с ветром московским послания югу вьюжат -

Поют, напевают, помогают не сдаться, не зарасти мечтами,
Не бросить слова, о которых жалеть придется.
И где-то за душами их и сердцами
Восходит уснувшее в звездах мороза солнце.

И я выключаю сознанье, лечу в самолетах,
Оставив им в дар городское новое утро.
Весна, ожидая свой час, дремлет за поворотом,
А лето пьет чай в пробудившихся южных бухтах.

Москва. 01.04.2018