Високосный

Владимир Ваал
                Воспоминания и размышления


      Новый Год..Снова старые сказки
      Нам не в детских являются снах.
      Засверкали.,заискрились краски.
      А очнешься рассыпались в прах.

      Задержать их..хотя б на мгновенье,
      Знаю точно,желаете вы.
      В них бальзам.,в них души омовение,
      Что с годами черствеют..Увы..

      В них судьбы.,в них мирского забвение.
      Что зовем "Суетою сует".
      Нашей памяти строки и звенья.
      Что не рвутся с течением лет.

      В них тоска..О былом..Уходящем.
      Мы же время торопим..И что ж?
      Прежних нас..Мы уже не обрящем.
      Время - деньги..Не выдумка..Ложь.

      Жизнь - игра.Всяк играет,как может.
      В ней ему отведенную роль.
      Не кривя..Есть же те кого гложет
      Не своя..Нет..А ближнего боль.

      Есть и те..кто расчету внимая
      Души заново начал лепить.
      Нас и завтрашний день понимая
      Руку даст..Чтоб затем..утопить.

      Уподобиться Ловчему..Зверю..
      Затаиться..Иль слышать - Ату!
      Вы б хотели?..А искренне верить
      В Человечность.,Любовь.,Доброту.?

      Чтобы Свет и Добро не разрушить.
      Чтоб вошли они в сердце и плоть.
      За людские заблудшие души
      Сына отдал Голгофе Господь.

      Что же мы.? Неужели не сможем..
      В наших душах святое сберечь.?
      Путь добра..Пусть так труден и сложен..
      Но не сбросьте его с ваших плеч.

      Утром..Кончится с детством свиданье.
      Время мчится..Куда.? Не понять..
      Чувства светлые.. В них мироздание..
      Их старайтесь друзья..не терять.