Это ещё не любовь...

Александр Гельберт
Это ещё не любовь...
Это только начало.
Будут нам "палки в колёса вставлять"
На долгом пути.

Это ещё не любовь,
А уже укачало.
Не устоять на ногах,
Но надо идти.

Это ещё не любовь-
Зарождение жизни.
Но без любви не прожить
Предстоящие дни.

Это уже не любовь,
Как подумаешь трижды:
Может вернуться назад
И не стоит бежать впереди.

Это уже не любовь,
А отсутствие жизни.
Только вот смерть
Почему-то тебя не берёт.

Что же такое Любовь?
Все понятия-книжны.
Только однажды придёт
И смертельно за горло возьмёт!