У Лены

Наталья Загородняя -Гайдай
Лежу у Лены на диване, смотрю я вверх на потолок,
Он разрисован весь зверьками.  Какой из этого ведь толк?
Наверно, детская была? Здесь отдыхала детвора.
У Лены спальня здесь теперь, выходит на балкон здесь дверь.
Илья здесь ночью отдыхает, Лизунька часто забегает,
Алёна носит здесь бельё, когда ведь стирка у неё.
Вода журчит здесь в батарее, журчит она и день, и ночь,
Но чем же ей теперь помочь? Она ведь так надоелает,
Что выносить это невмочь.
Лизуньку жду, когда проспится, ведь ночью плохо спится.
Температура мучает её, и Лиза спать совсем не хочет.
А я сижу вот в тишине и делать нечего вот мне.
Сижу я молча и пишу, на ушки вешаю лапшу.
Когда же внученька проснётся? Домой уйти ведь мне неймётся,
Ведь дома у меня дела. Я стирку утром завела,
Сходить на тренажёры надо, и целый день я как торнадо.
13.04.2019г.