Я в общем то люблю...

Сергей Гудилин
Я в общем то люблю Бетховена и Баха,
Конфеты по рублю, шампанское и лёд.
Легко могу сменять сегодня соль на сахар,
И в солнечный твой день, и бархат на велюр.
Хотелось мне принять всерьёз очарование.
Наивным стать и неуместным быть.
И шторм унять дыхания признания,
Чтоб россыпь звёзд со штилем полюбить.
Так трогает меня благоуханье звука.
Касания души, струны желанных грёз.
На панораме ночь, не можем друг без друга,
Полстука сердце ждёт, когда мечта вспорхнёт.
Пора стрекоз и бабочек и пчёлок.
Девичьих чёлок, женских прелестей.
На платьях спектр горит цветов весёлых,
Нектар и мёд под платьем горячей.
И может быть ничей под собственной рубахой,
Не фарисей, считающий грехи.
Крыло любви меня ласкает взмахом,
И я из слов лишь делаю стихи.