Памяти Любы Борисовой

Юлия Ильюхова
Памяти Любы Борисовой

В мечтах о Праге и Париже,
О Черном море, теплых днях
Ты становилась мне всё ближе -
И наяву, и в светлых снах.

Стихи дарила моей вере,
Надежде оставляла взгляд,
Любовь свою смешав с моею,
Ты возвращала дни назад.

Ты пела мне под небом русским
И им ты грезила всегда.
В тебе воскресшее искусство
Горело долгие года.

Ушла ты осенью святою,
Когда озябшие лучи
Под туч нависшею грядою
Для сердца стали горячи,
Когда сбывалось несбытое,
И ветер рисовал черты...

Ты время унесла с собою,
Рассыпав бисером мечты.

Тебя я помню. Недопетых
Я песен помню гулкий звук...
Лети к Божественным рассветам,
Мой дорогой, прекрасный друг!

15.04.2018