Послесловие

Василий Закушняк 2
    Земные радости познавший,
Осенней тихою порой,
Однажды я, листвой опавшей,
Найду приют в земле сырой.

Пришёл я в этот мир с любовью:
Мир невозможен без любви!
Мне будут петь у изголовья
В загробной жизни соловьи.

Святыми всеми заклинаю:
- Я этот мир до слёз люблю!
Любя, простишь меня, родная.
Любя, мы встретимся в раю.

Господь, заслышав песню эту,
Благословит последний путь.
Всего-то надобно поэту:
Свеча да ладанка на грудь.

 Когда Покров безмолвно ляжет,
Листвой опавшей стану я.
Пусть будет пухом мне лебяжьим
Святая русская земля!