Дада и Дадон

Михаил Просперо
Дали переходит в Дада?
Да, да, и заметьте, легко. Без усилия.
Он очень любил деревянных лошадок всегда,
Ещё со времён Трои, но там он служил под другой фамилией.

Но как огорчён Царь Дадон!
Да, да, уже аванс заплатил, между прочим.
Он очень просил, но не в новом стиле крутом,
Портрет Шамаханизады из тысяча двадцать третьей ночи.

А тут... сюжет... и куда..?
Да, да, и, заметьте, куда бы оно ни шло,
Он должен сказать "ништяк", а не "блин, ерунда".
Ещё со времён Трои искусство что не для масс, не для осла НЛО.

Ещё есть обман, и об этом знает Дадон.
Да, да, художник писал портрет с жены своей, Галочки.
Ну, тут уж, ни дать ни взять, фигура - как цирк Шапито!
Да где же любимый мой леденец, наконец - где петушок на палочке?


для http://stihi.ru/2019/06/15/391