Подарки вечности

Борис Голотин
Что б ни делал, всё оставь,
Даже если бросить - мука,
Даже если сверхустал,
Если это просьбы внука,
Если надо отвечать
На вопросы без ответов,
Если нечему звучать
В форме мнений и советов -
Только б внуку не скучать,
Вспомнив юношей об этом.

Позабудешь, что болит,
Одолеешь силу лени,
Чтоб хоть в памяти продлить
Жизнь свою на поколенье.
Даже если нет забот
О своём в годах продленье,
Что-то тянет и зовёт
Прочь от раннего забвенья.
Что-то манит и влечёт,
Может, позднее прозренье:
Нажитое - утечёт,
Обретение - в даренье.

Слово внуку подари
И глубокое молчанье,
Росы утренней зари,
Стад вечернее мычанье,
Пыль дорог и гладь реки,
Пот работ, как полдень, жаркий,
Ласку бережной руки -
Это вечности подарки.
1995г