Праздничные

Анатолий Бесшапкин 2
    (на Троицу в Троицкое)
Что за праздник без гармошки,
Как без песен ресторан.
Пусть попляшут нынче ножки:
«Гармонист, наш хулиган».

Что за праздник без девчонки,
Пусть блестят её глаза,
Пусть пока стоит в сторонке,
Впереди её стезя.

Что за праздник без мальчишки,
С кудреватой головой.
У девчонок есть интрижки:
«Этот точно будет мой».

Что  за праздник без эстрады,
И артистов РДК,
Песням модным очень рады,
Шевели свои бока.

Что за праздник без ушицы,
Поварихи козырной,
Ба, знакомые всё лица,
Не пройти их стороной.

Что за праздник без улыбок,
И припевки озорной,
Не наделать бы ошибок,
Кто-то же следит за мной?

Что за праздник, да без песни,
Подпевал, чтоб весь народ.
Нету уголка чудесней,
Там где водят хоровод.

Обещают, будет праздник,
Соберёмся все кружком,
Гармонист у нас проказник,
Он с частушкою знаком.

Пусть польются наши песни,
Ну, а водочка в стакан.
Нету уголка чудесней,
Там, где праздника дурман.
            15.06.19г.