Вздыбленный конь с караваном

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
Конь встал на дыбы перед крестом и окаменел,
Видно, всадник не был для него достаточно смел.
Крест держит с волосами до пят голая дева.
Крест мастерски сделан из осинового дерева.
Позади – караван ослов с длинными ушами,
Лающими псами лохматыми подгоняемый.