Майдань

Игорь Паюсов
А стенки лепрозория -
Всего лишь бутафория...

Мне кажется, в обманчивом экстазе,
Поем мы гимны сглазу и проказе,
А голову замыленную моем,
Шампуня вместо, сывороткой гноя.

Я точно знаю, быть концу,
Торчать в спине моей свинцу,
Но ты, забыв про бабью честь,
Упорно ищешь, где б присесть
И, повязав на шею флаг,
К дедуле лезешь в саркофаг.

Забыв родство, в пожаре революций,
Мы тешимся иллюзией поллюций
И тюль задернув в черево алькова,
Не без царя живем, но бес толково.

Течет по ржавым трубам марш,
Мясник - калека крутит фарш,
Я в бубен бью и быть дождю,
Но ты, зараза, прешь к вождю,
Влечет тебя восстаний дух,
А дух, как дед, давно уж стух.

Мы, как кроты слепые, через площадь,
Пытаемся вперед ползти на ощупь
И падает к чертям самооценка,
Когда стоишь ты с детства на коленках.

Хрипит под стягом злая рвань:
"Бери наган, беги майдань!"
И все слышнее из толпы:
"Готовь петлю, неси столбы!"...