Подружка Серьга

Марк Эндлин
Дождь в сердце не переставал.
Никто ничем не рисковал.
На Central Station, на вокзал,
Винца на раз-другой в бокал,
Мы забрели купить пару бутылок,
Чтоб грусть-печаль твою-мою  залило.

На тридцать пятый для потех
Ко мне отправились наверх.
Под шутки, музыку и смех,
Ты тряпки мерила наспех
Мои, под Дьянго, обиспанившего звуки,
И опьянев ко мне тянула руки.

Тряпьё тебе не подошло,
Не то чтобы не хорошо,
Ты оказалась на вершок
Пошире в бедрах (это шок)
Тебе, Серьга, и моему карману,
А курево подбавило дурмана.

Про изобилие в Promised Land (1)
Пел Paolo Conte под джаз-бэнд,
Но прерывая  «Нарру-еnd» (2),
Мне позвонил поэт - bоу-friend (3)
с сомнительным обоим преложением,
С моей и посторонней точки зрения.

Согласна я на паранджу­
Носить, подружек не вожу,
С бой-френдом тоже не дружу,
Caмa с собой в углу шу-шу,
Чтобы вконец не портить репутации,
Я свой досуг подвергла ампутации.


1 Обещанная земля
2 "Счастливый конец" - песня Paolo Conte
3 Дружок

1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.