Люблю берёзу

Елена Духно
Люблю берёзу! Вижу в ней подругу.
Нежную маму, милую сестру,
В ней дочерей своих улыбки вижу.
С волнением к берёзе подхожу.

Я подойду и ствол погляжу белый,
Она качнется серьгами звеня.
(Кто мне сказал, что нет живых деревьев,
Тот не любил, наверно, никогда)

И слышу, сердце - ах, как часто бьётся!
И нежный шёпот слышу я...
Прошедшее давно, вновь оживает,
И вспоминаю я, дыханье затая.

Тебе одной скажу, одной признаюсь
О чём мечтаю, думаю, грущу,
Чего я на Земле не понимаю,
Чего я всей душой постичь хочу.

Мне хорошо наедине с тобою,
И от всего на свете  оградясь,
В сиянии твоём, прикрыв глаза
Стою я, никуда не торопясь.

Дыши в моё лицо берёзка,
Окутай шёлковой листвой -
И таю, словно я из воска,
Святою наполняясь чистотой.

06.1981.