***

Юлия Малыгина
* * *

а-а
яблочко румяное тянется за ниточкой

яблочко по колее —
ниточка в руке,
свет зажёгся в доме раз,
а потом сбежал —

раз — железо, два — железка, время — электричество

— яблочко, ты хочешь есть?

что же есть — невесть,
куры, куры на насесте,
да пропал насест.

грянет 220 вольт, пыль над головой

свет горит, петух кричит,
в поле — ветер чист.
в поле ветер-ветерок,
над окном — дымок.

эх-ма, да — нема, яблоко с тобой

ниточка единая —
за последним яблоком,
по дороге иней лёг,
кажется, что пряники.

пропадёшь, да пропадай — некому держать

свет бежит по комнатам
ниточка — за яблочком
стукни-стукни каблучком,
да легла ничком.

поле-поле забери, дождик-дождь оплачь

цирли-цирли, все молчат,
некому сказать —
было сорок унучат
сорок лет назад,
нонче никаво здесь нет —
лес одервенел.

а-ай

ниточка болтается
на последнем яблоке
вдоль дороги иней лёг
видится, что пряники.