Ты знаешь, лето идет на спад...

Юлия Ильюхова
Ты знаешь, лето идет на спад,
Уходит лето в ржавый закат,
Бьется в агонии жарких часов,
Определяя курс полюсов.

А ты не видишь мои стихи
И проседь листьев под звон реки,
В глазах горящих не видишь страх
Остаться в этих щемящих снах.

Ты знаешь, осень разносит мир...
Я в этой бытности - дезертир,
Бегущий в лето глухих надежд,
Запоминающий вектор одежд,

Летящих с тела, истлевших в зной,
Манящих кроем и белизной,
Заснятых камерой под луной
И снятых с плеч под морской прибой.

Я к лету - аксель, тройной прыжок,
Но лето - снайпер, взрывной курок.

Палящий август - короткий срок.
Мой остров занят.
Мой час - истек.

Москва. 20.08.2018