Простофиля

Василий Закушняк 2
   Какие бы ветра в стране не дули,
В душе я остаюсь самим собой:
Всё также первым лезу я под пули,
Всё также первым ввязываюсь в бой.
Не быть мне ни пророком, ни героем:
Скорее стану пылью на ветру.
Шагать я не привык парадным строем:
Бежать мне иноходью по нутру.

И чтобы мне в глаза не говорили,
И чтобы не шептали за спиной,
Я навсегда останусь простофилей,
Которому Россия – рай земной.
Делясь с другими даже крохой малой,
С Господнею молитвой, не скорбя,
Росой умывшись, ранней зорькой алой
Уйду я, не жалеючи себя.

- Уймись! – Мне говорят, а мне неймётся.
Я буду петь, покуда сердце бьётся:
Оно-то, знаю точно, не соврёт.
Какие бы ветра в стране не дули,
Они меня с дороги не свернули:
С пути, что верой праведной ведёт!