Не могу не писать

Александр Белянин 4
 Не могу я отречься от штампов,
 Как поэт,на кого-то похожий.
 И во мне нет такого таланта,
 Как у классиков наших под кожей.

 И шагаю по тем же я тропам,
 Что давно проторили поэты -
 Те же рифмы,размеры и тропы,
 Жанры те же - новеллы,сонеты.

 Может,это кому-то и надо
 В нашем жёстком,нерадостном мире,
 О любви я пишу,но невнятно,
 Потому и один я в квартире.

 Может,это природная робость?
 Может,скудность носимой одежды?
 Но я всё же слыву филантропом -
 Людям бедным дарю я надежду.

 Но пришло озарение свыше,
 И росою я Божьей умылся,
 Но суконные,скверные вирши
 Не пишу - я не вижу в том смысла.

 Чтобы сборник издать,есть тарифы,
 Но с пустою хожу я котомкой.
 Всё равно подбираю я рифмы -
 Может,что-то сгодится потомкам...

 2004