Оценщик

Марк Эндлин
Меня просят закладывать  смысл в мой текст,
А не что-то во что-то ещё.
Мне указывают, не в ту-степь полез,
Степень определяют просчёта.

Меня учит тот, кто не умеет читатъ,
Кто любить никогда не любил.
Запланировать,  не возжелавший взлетать
Хочет, чтобы на месте застыл.

Карлик в белой панаме талант мой презрел,
Непочтительно шлюз приоткрыл.
Завидущий заведущим в Rеd-акции был,
Санкционно на вирши краснел.

Он сказал мне, к читателю не допущу,
Избавляйся от линча строки.
А не то, я собаку-себя напущу
На тебя, не подавши руки.

И склонив свой кочан, как-то чуть набекрень,
Он вонзил взгляд помпезный-стилет.
Резюмировал я - пил он яда за день,
Когда я родился как поэт.