Под снегом уже весна

Ольга Веденеевна Осеневская
Под снегом уже весна,
И почки готовы проснуться,
И веточки к небу взметнула сосна,
Чтоб первой луча коснуться.

Уж белка меняет шубку,
Сорока в лужице плещется,
Голубь целует голубку,
И лето вдали мерещится.

Всё будет, как было всегда:
Зима, весна, лето, осень,
И не изменится никогда.
Мне нравится это очень.

В жару будем ждать зИму,
С морозцем и ярким солнцем.
И тут же состроим мИну:
"Когда же всё это кончится?"

Ах, бег бесконечный вечности,
И мы лишь снежинки в ней...
Жизнь наша полна беспечности.
Ступайте в весну скорей!