Она

Марина Юрченко Виноградова
Она зашла в потайную дверцу,
неся в ладонях свеченье радуг.
И никуда от неё не деться,
ведь вкус податливых губ так сладок!

Она не может ужиться с ложью.
Она хрупка, только держит сильно.
И с ней всегда однозначно сложно,
а вне – и вовсе невыносимо.

Она то плачет, а то смеётся,
и мы подчас в поддавки играем.
Но вдруг уходит – и гаснет солнце,
а то, что было, сияет раем.

Она свободна, как будто ветер,
но, сердце вынув, меня калечит.
Пускай на свете любовь не светит
столь многим, разве от цифры легче?

Я всё же верю – она вернётся,
чтоб сделать прочих меня счастливей.
Взойдёт над миром живое солнце,
а всё плохое исчезнет с ливнем.

Она зайдёт в потайную дверцу,
неся в ладонях свеченье радуг.
И встречу снова родное сердце,
и будет счастье со мною рядом.