А мысли вразброд

Гала Ильина
Думай - не думай, а мысли вразброд,
Мне их опять не собрать воедино.
Годы открыли на финиш отсчёт -
Мчусь по прямой - только радости мимо.

В прошлом счастливые юности дни,
Радости встреч и печали разлуки...
Мысли движению ветра сродни,
Что охлаждает сердечные муки.

Мыслям раздольно в моей голове -
Скачут шальные, поймать не пытаюсь.
Ноги несут по росистой траве -
Молча бреду, про себя улыбаясь.

Мысли поймаю - настанет пора,
Их соберу, зарифмую стихами...
Сон, превратившись в реальность с утра,
Солнце согреет своими лучами.