А городок родиться мог заштатным местом...

Владимир Сергеев 2
А городок родиться мог заштатным местом,
Без Крепости, что штурмовал Суворов.
Лишь в Бессарабии средь гущи сёл известным,
А нынче, погляди - шикарный город.

Спасибо батюшке царю, его Указу,
Тучкову - генералу-лейтенанту.
Родился город на Дунае наш не сразу,
Благодаря строителей таланту.

Был назван город славным именем Тучкова,
История не терпит лжи и фальши.
В честь крепости он Измаилом сделан снова,
Что ждёт победоносный город дальше...

Сплошные войны и баталии лихие,
Событий было много в нашем Крае.
Но не всегда для жизни времена плохие,
На землях благодатных аки в Рае...

Национальностей сплочённая команда,
Достойна мирной жизни, процветанья.
Пусть стороной обходит Край наш славный банда,
Ведь у народов жить в любви желанье!