В зоопарке обезьяна и др

Мигунова Наталья Алексеевна
ОБЕЗЬЯНКА

Обезьянка - иностранка.
Не живёт в лесах российских.
Ест любимые бананы,
А не вкусные сосиски.

Ловко скачет по лианам,
Строит рожицы прохожим.
Если стану я кривляться –
Мы становимся похожи.

МАРТЫШКИ

Шустрые мартышки
Не читают книжки.
В школу не ходили-
Буквы не учили.

А учились с малых лет
Добывать себе обед.
Да скакать по веточкам,
Да просить конфеточки.

ШИМПАНЗЕ

Шимпанзе = есть мама,
Шимпанзе - есть папа.
А у них детишки
Это - шимпанзята?

До чего ж разумны
Шимпанзята - детки.
Вместе с мамой, папой
Прыгают по ветке.