Грешник без любви

Ян Ром
Я не способен полюбить -
Бил грешник в грудь себя,
Крича как можно громче.
Вчера могло бы это быть,
И может стоит позабыть.
Но нет, он как снаряд -
Я грешен, Авва Отче!

И смысл быть живым?
Зачем нужны те руки
Что сохнут от любви,
И стонут от разлуки?

Не нужно мне богатств,
С собой все не возьмёшь.
Наполнить сердце счастьем...
Да где его найдёшь?

А в глазах лишь туман,
Словно с палкой, стуча
Веришь в самообман,
И лишь дождь для плеча.
Этот дождь ты укроешь,
Луч солнца прижмёшь.
Грешный сонной любовью,
Что в сердце как нож.

Я не способен полюбить!
Бил грешник в грудь в сердцах,
Отчаявшись как мальчик.
Я жив. Что это значит?
Я мёртв - и мертвым быть
Судьба - не полюбить.
Я здесь дождусь конца...
Ах, ветер не принёс. Обманщик...