Какая разница?

Наталья Анищенко
Какая разница о нас что говорят?
Одни клянут -
Другие превозносят -
Одни заставят мучиться,
Страдать -
Другие радость разговорами приносят,
А толка нет ни от кого из тех -
Их разговоры абсолютно бесполезны -
Из мнений всяких -
Шубу нам не сшить -
Плевать хотелось бы на них..,
Но ведь пролезут
И будем вновь карабкаться на пьедестал,
И чувствовать себя -
Неподражаемой персоной,
А тут, вдруг, кто -то мнение сказал,
И мы под виселицей оказались снова -
Вот так и мечемся -
Туда - сюда,
И что нас мнение чужое так тревожит?
Ведь мы же лучше знаем про себя -
Так для чего он нужен -
Этот розжиг
В себе -
Каких -то низменных страстей,
Так реагируя на мнения чужие -
То чувствовать себя потомком королей,
То опускаться до простолюдина?!

©Наталья Анищенко июнь 2019